家族・友人に貴方の打ったお蕎麦をご馳走しませんか?
初心者大歓迎です。
当愛好会はそば打ちをこよなく愛し、老若男女が和気あいあいと切磋
琢磨する道場です。
教室をちょっと覗いて見てください。お待ちしております。
教室参加者の皆様には、全麵協そば道認定者が親切・丁寧にご指導
いたします。
(1)開催教室(2023年度)
◎第1、第3の日曜日に開催いたします。
*日程・時間は冬季・夏季期間により変更になる場合がございます。
なお、ご都合により時間帯の相談をお願いいたします。
(2)注意事項
a.時間:午前 10時~12時 午後 13時~15時
b.定員:各コース2名(初心者、経験者、男女、年齢を
問いません)
*期間の途中でも参加を受付けておりますので遠慮なく
お問合せください。
(3)そば打ちの粉の量
a.700g玉(そば粉500g、つなぎ粉200g)
b.その他、1.0kg、1,2kg玉を希望する場合は、
申込時にご相談下さい。
*ご自身で打った蕎麦は、お持ち帰り頂きます。
(4)受講料
a.指導料 1,000円
b.蕎麦粉代 800円(そば粉、つなぎ粉、打ち粉)
(そば粉代の値上げが予想されますが、改定の際はお知らせ
いたします。)
*コロナ感染症防止のため、試食を休止しております。
c.受講料は毎回、精算をお願いいたします。
(5)受講生の携行品
a.三角巾か手拭(頭に被るもの)、前掛けあるいはエプロン、
タオル2枚
b.お持帰り用のそばを入れるランチパックやタッパー等を
お持ち下さい。
c.そば打ちの際、マスクの着用をお願いいたします。
(6)お願い
a.マニュキアや指輪は外して参加をお願いいたします。
b.匂いの強い香水等の方はご遠慮いただきます。ご協力を
お願いいたします。
(7)道 具
そば打ち台、木鉢、まな板、麺棒、駒板など必要な道具は
準備してお待ちいたします。
(8)申込方法
a.教室への受講申込はホームページ内「お問合せ」のご利用
をお願いいたします。
b.あるいは電話でお申込みください。
電話:090-3094-7085(田中会長)
:080-5376-9163 (事務局長 浅賀)
(9)当面のコロナ感染症予防対策について
a.定員を制限させて頂きます。一度の指導は(講師1~2人、
受講生2人)
b.指導講師と受講生は密を避け、会話は必要最小限度のアド
バイスとします。
c.各自、食品を取扱う意識のもと、手洗い、道具の扱いなど
慎重な行動をお願い致します。
d.ご自宅で体温をチェックして頂き、体調不良の場合はご連
絡のうえ、参加の見合わせをお願いいたします。
e.当面、試食は行いませんが、状況により検討致します。
f.コロナ感染症など緊急事態宣言が発出された場合、そば打ち
教室は直ちに中止いたします。
皆様の一層のご理解とご協力をお願い申し上げます。